• Monday , 1 June 2020

Menampilkan Data API di Android | Tutorial CRUD Android, Mysql dan Php #6

Code Canyon



Tutorial kali ini kita akan belajar bagaimana cara menampilkan data JSON yang kita dapatkan dari API yang telah kita buat ditutorial sebelumnya.

Original source

3d Ocean

Related Posts

31 Comments

  1. Rivens Meicky
    December 12, 2018 at 08:02

    Api : http://api.bagicode.com/androidRetropit/
    bang file ini udah gak ada.
    reupload dong. thx

  2. akhmad fahmi
    December 12, 2018 at 08:02

    mas robby minta wa nya dong biar tanya2 enak tambah saudara 081327523676

  3. Yusril Asrul
    December 12, 2018 at 08:02

    kurang jelas, KOPI PASTE

  4. Jason Wijaya
    December 12, 2018 at 08:02

    Alangkah baik nya jika abang jelasin coding nya daripada copy-paste hehe. Thankyou bang tutorialnya

  5. Firlli Antonizi
    December 12, 2018 at 08:02

    gan mau tanya klo database nya kita taro di local (pake ip komputer sendiri) itu brati klo kita mau akses dr android nya, komputer kita hrs stand by menyalah yah gan?

  6. Taufiq gunantoro
    December 12, 2018 at 08:02

    bang saya mau skripsi. project saya di bengkel yamaha. bisa ngga saya menampilkna stok barang nama barang harga barang di aplikasi android saya, dan caranya bagaimna ya?

  7. Budi Satria
    December 12, 2018 at 08:02

    kang saya punya project laravel databasenya mysql dan saya punya project app android dan saya mau koneksikan ke database mysql punya si laravel, caranya bisa gak sama yg kyk di video ini.
    mohon pencerahannya kang

  8. Gc Normal
    December 12, 2018 at 08:02

    kang saya eror di import

    import com.example.radit.crud.R;

    itu knapa ya..

  9. Dinda Ayuika
    December 12, 2018 at 08:02

    Kak kalo data kosong kenapa selalu balik ke halaman paling awal ya?

  10. Nanda Fitra
    December 12, 2018 at 08:02

    Mau nanya mas, kalo menampilkan data gak pake listview. tapi menggunakan TextView gimana yah?

  11. Irfan Nawawi
    December 12, 2018 at 08:02

    mas mau tanya klo error seperti gimana ?

    Error:(79, 45) error: constructor ResponseData in class ResponseData cannot be applied to given types;
    required: no arguments
    found: String,String,String
    reason: actual and formal argument lists differ in length

    makasih

  12. Evolutionz Hendri
    December 12, 2018 at 08:02

    Kak, saya sudah mengikuti prosedur kakak dan mengganti alamatnya dengan alamat lokal komputer saya, tapi di saat saya menjalankan aplikasinya saya hanya mendapatkan nama yang berisikan data dari database saya sementara id dan kelas tertulis null. Mohon pencerahannya kak, Thanks

  13. Renaldy Sabdo
    December 12, 2018 at 08:02

    gan minta pencerahan buat api yg local, "http://api.bagicode.com/TestApi/" yg TestApi itu nama tabel di databasenya gan?kan saya udah coba dengan localhost menggunakan table mahasiswa yang sebelumnya di buat itu kok gak bisa tampil ya gan, "http://192.68.56.1/mahasiswa/" udah saya coba seperti itu tapi tulisannya error retrive data from server wwaau!!! failed connect to /192.68.56.1 (port 80) after 1000ms padahal udah satu koneksi gan, tolong bantuannya gan

  14. susan santi
    December 12, 2018 at 08:02

    saya failed to connect 192.168.1.16 , itu ip local saya mas

  15. Renaldy Sabdo
    December 12, 2018 at 08:02

    gan saya pas implementasi itu di android stuido 3 kok error ya gan Failed to resolve: com.android.support:appcompat-v7:25.1.0

  16. Dana Pradana
    December 12, 2018 at 08:02

    Mas mau nanya nih saya mau ambil data dari localhost di tutorial sebelumnya yang mahasiswa, kan itu di file java "ApiService" call ke semua_data.php nah di tutorial sebelumnya kan file nya lihat_data.php. Sudah saya ganti sesuai dengan tutorial sebelumya dan di main activity isi dari ROOT_URL = "192.168.1.13/mahasiswa/" (ini ip saya dan nama folder ditutorial sebelumya). Sudah di ganti di main activity sama di apiservice kok force close ya waktu di run? mohon pencerahannya

  17. muhammad amrullah
    December 12, 2018 at 08:02

    error retrive data from server wwau..
    itu apa nya yang salah ya mas

  18. best photoshop
    December 12, 2018 at 08:02

    Setelah saya jalankan, aplikasinya close sendiri. Padahal tidak ada error.

  19. Tri Wiyono
    December 12, 2018 at 08:02

    mas API nya gak bisa di akses ya 404 not found

  20. Fery Ahmad
    December 12, 2018 at 08:02

    izin download mas buat refrensi tugas uas saya

  21. Multiple
    December 12, 2018 at 08:02

    Om roby, sya ingin menampilkan :
    https://api.coinmarketcap.com/v1/ticker/bitconnect/

    bagaimana caranya ya?
    makasih om

  22. syaifuddin ahmad
    December 12, 2018 at 08:02

    maaf mas butuh pencerahan cara select single data dari data yang ada lisview. udah coba ketika di kelik yang mau di tampilkan malah nampil semuanya mas. mohon pencerahannya

  23. Ega Prasetya
    December 12, 2018 at 08:02

    Mau bertanya itu cardview bisa di implementasikan di layout sebuah fragment gak? saya mau bikin tampilan tabs tapi dengan fragment sejauh ini baru pakai adapter  listview biasa tapi melihat dengan cardview lebih bagus jadi tertarik terimakasih

  24. Rofiq Hasansah
    December 12, 2018 at 08:02

    selamat sian mas
    saya mau ngambil data di API http://sys.3permata.co.id/data/contoh
    dimana saya harus merubahnya mas?
    apa di interface ApiService.java yang saya rubah
    apa koding ini
    @GET("http://sys.3permata.co.id/data/contoh&quot😉

    terima masih

  25. Usup Suparma
    December 12, 2018 at 08:02

    kenapa yah selalu error kalau yang offline?
    tapi kalau yang online bener

  26. Muhammad Iqbaal
    December 12, 2018 at 08:02

    failed to resolved library retrofit2 sama gson juga eror mas, gmn caranya

  27. Alfi Syahria
    December 12, 2018 at 08:02

    agan ini kan saya pakek localhost sendri, nah error nya itu di "failed to connect /192.168.1.102 port(80) " itu apanya ya gan?

  28. Alfi Syahria
    December 12, 2018 at 08:02

    mas tulisannya error received data from server, saya coba server punya, an mas, di cek ternyata mercusuar, di mati,in servernya?

  29. AdityaJhordan
    December 12, 2018 at 08:02

    cool mas Roby, pasti bakal lebih cool lagi kalo di jelasin setiap code nya. Thank you anyway!

  30. envy a
    December 12, 2018 at 08:02

    abang roby mau tanya. gimana buat API seperti http://api.bagicode.com/testapi/semua_Data.php , di Cpanel di apain ya agar API yang kita buat bisa jadi URL kayak diatas? maaf newbie

  31. Muhammad Azis S
    December 12, 2018 at 08:02

    mas Robby mau tanya dong , untuk pakai retrofit kan ada Modeldata.java, sedang kan di API serivce yang ini @GET("semua_data.php")
    Call<List<ModelData>> getSemuaMhs(); maksudnya bagaimana ya panggil modeldata.java, getSemuaMhs() itu ambil dr mana ya ?

    Thanks

Leave A Comment

You must be logged in to post a comment.