Deprecated: Function create_function() is deprecated in /var/www/vhosts/eduardoarellano.com/d4mations.com/wp-content/plugins/wp-automatic/wp-automatic.php on line 70
NGOBAR#10 : Membuat WEBSITE menggunakan CODEIGNITER 3 dan BOOTSTRAP 4 (bagian 2) | D4mations.com
  • Tuesday , 27 October 2020

NGOBAR#10 : Membuat WEBSITE menggunakan CODEIGNITER 3 dan BOOTSTRAP 4 (bagian 2)

Code Canyon
https://i.ytimg.com/vi/g5JT3EW38KM/hqdefault.jpg



#NGOBAR 10

kita akan melanjutkan kembali pembuatan aplikasi web sederhana menggunakan CODEIGNITER dan BOOTSTRAP, kali ini kita akan menambahkan fitur tambah dan hapus data.. juga kita akan belajar mengenai form, form validation dan flashdata


NGOBAR #9

PHPMVC

OOPHP

CodeIgniter
https://codeigniter.com/

Bootstrap
https://getbootstrap.com/

#ngoding #belajarweb #codeigniter #bootstrap #tutorial


NGOBAR Sebelumnya:

NGOBAR #1

NGOBAR #2

NGOBAR #3

NGOBAR #4

NGOBAR #5

NGOBAR #6

NGOBAR#7

NGOBAR #8


PLAYLIST LAIN:

– HTML Dasar

– CSS Dasar

– Tutorial Sublime Text

– CSS Layouting

– Dasar Pemrograman dengan JAVASCRIPT

– Belajar PHP untuk Pemula


MEDIA SOSIAL

– http://instagram.com/sandhikagalih
– https://www.facebook.com/WebProgrammingUNPAS
– http://codepen.io/webprogrammingunpas
– https://github.com/webprogrammingunpas
– http://twitter.com/sandhikagalih


UNIVERSITAS PASUNDAN BANDUNG

Depan


http://www.if.unpas.ac.id/

terimakasih dan selamat #ngoding!

@sandhikagalih

Original source

3d Ocean

Related Posts

32 Comments

  1. Web Programming UNPAS
    January 26, 2020 at 16:56

    0:33 Recap
    0:55 Alasan kenapa pilih CodeIgniter
    3:06 Fitur Tambah Data
    8:44 Mengakses User Guide secara Offline
    9:16 Form Helper
    18:29 Form Validation
    23:19 Memberi rules pada form validation
    30:50 Mengubah pesan error menjadi Bahasa Indonesia
    33:57 Insert data ke Database
    39:39 Flashing Data
    47:16 Hapus Data

  2. M suryadiTriputra
    January 26, 2020 at 16:56

    pak bagaimana melakukan validasi upload gambar?

  3. Tutorial LPG
    January 26, 2020 at 16:56

    Mas kenapa waktu saya klik hapus data mahasiswa yang kehapus gak satu tap lebih dari satu atau salah di $id nya ya terima kasih sebelumnya

  4. yayat supriatna
    January 26, 2020 at 16:56

    pak Dika, boleh dikasih contoh untuk join table di codeigniter?

  5. Zera FounderX
    January 26, 2020 at 16:56

    Pada menit 30:50, pesan error bisa dicustom tanpa harus mengkopi file seperti kata pak dhika.

    Tapi bisa dengan cara pakai fungsi dari CodeIgniter, yaitu
    $this->form_validation->set_message('required','Field {field} tidak boleh kosong');

    param 1 = rule
    param 2 = pesannya
    Tested CodeIgniter v3.1.11

  6. Aldi Novrian
    January 26, 2020 at 16:56

    Pak, Pas validasi saya muncul "Unable to access an error message corresponding to your field name"

  7. anton suroto
    January 26, 2020 at 16:56

    bang, saya sedang megikuti tutorial ini, tapi terkendala ketika tambah data bang,
    jadi isi tabel "dgolongan" saya ada 2 field
    id_golongan
    golongan

    di form tambah data saya hanya mengisi golonganya saja bang, tapi error terus .

  8. Witno Rf
    January 26, 2020 at 16:56

    pak mau tanya kalo ada error seperti ini ( syntax error, unexpected 'endif' (T_ENDIF)). solusinya gmn ya pak sudah dicoba sana sini tidak berhasil juga. video dimenit 28

  9. laluresist Resist
    January 26, 2020 at 16:56

    tolog buat tutorial membuat website pendaftaran online kang

  10. Muhamad Elvin Subianto
    January 26, 2020 at 16:56

    aman pak

  11. Bebi Efendi
    January 26, 2020 at 16:56

    keren banget cara mengajarnya makasih banyak pak

  12. fahmi hidayat
    January 26, 2020 at 16:56

    Selamat malam pak sandika galih, mohon pak jika berkenan di buatkan tutorial membuat website reservasi online dengan 2 dashboard.
    Dashboard admin & dashboard user..
    Terimakasih pak

  13. Oci _tz
    January 26, 2020 at 16:56

    keliling youtube nyari cara hapus menu dari database gk nemu-nemu…
    akhirnya ketemu disini…

    pas di coba malah error undifine menu_model

    TERNYATA salahnya saya gak masukin Menu_model nya ke __construct…
    kalau di load di function `delete` nya gagal terus…

    Thank you verry much 3000x pak Dhika…

    btw website pak dhika apa ??

  14. valetta donna
    January 26, 2020 at 16:56

    cara buat id card pake codeigniter dong pak

  15. a rd
    January 26, 2020 at 16:56

    ass. bang knpa validasinya gak keluar yach ketika di klik submitnya, di cek scriptnya sama gak kurang gak lebih,,,,tapi klw di pakai alert bootstrap bisa tapi hanya alertnya aj yang keluar isi validasinya gak, tapi ketika dibungkus pake if klik submit alert bootstrapnya sama validasinya gak ada.. mohon pencerahanya bang…..

  16. Al Azhar DP
    January 26, 2020 at 16:56

    Penjelesannya sangat mudah dipahami.

    Ngomong – ngomong Saya ada kendala nih pak. Saya buat website sendiri dan pakai metode ini. Pas input data, databasenya tidak berubah. Trus saya buat ulang, ngodingnya persis yang di vidio tetep aja databasenya gak berubah pas diinser data lewat ui. Tidak ada warning error.

  17. Tobii Tobifarandy
    January 26, 2020 at 16:56

    Om kenapa ya setelah saya ikuti data tidak mau masuk ke data base dan kembali lagi ke menu form

  18. Abee Net
    January 26, 2020 at 16:56

    Maaf pak dhika, kalau flashdata yang tambah itu berhasil muncul, tapi yang hapus flashdatanya tidak muncul, itu kenapa ya?

  19. Raveno's Frame
    January 26, 2020 at 16:56

    mantap

  20. Adam Yordan
    January 26, 2020 at 16:56

    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined property: Mahasiswa::$form_validation

    Filename: controllers/Mahasiswa.php

    Line Number: 28

    Backtrace:

    File: C:xampphtdocsci-appapplicationcontrollersMahasiswa.php

    Line: 28

    Function: _error_handler

    File: C:xampphtdocsci-appindex.php

    Line: 315

    Function: require_once

    ini kira2 kenapa ya temen2? mohon bantuannya 😀

  21. Arwien Mj
    January 26, 2020 at 16:56

    Makasih pak ilmunya

  22. Nana Sutrisna
    January 26, 2020 at 16:56

    Kalau form input nya pakai modal bootstrap, bikin validasi inputnya harus pakai Ajax Pak.???

  23. Leonardo Mori
    January 26, 2020 at 16:56

    pak saya mau bertanya pada saat hapus data kodingan nya tidak eror tapi kenapa datanya masih ada ya ? terimakasih sudah menjawab

  24. muhamad salbiyat
    January 26, 2020 at 16:56

    Di kampus dosen cuma suruh ketik ulang code, function" dari CI ga dijelasin alhasil ngambang.
    sampe akhirnya nonton tutorial pak dika. ternyata CI mudah dipahami.
    terimakasih pak dosen online 🙂

  25. Joy Ancell
    January 26, 2020 at 16:56

    selamat sore pak. mau tanya ni, kenapa ya punya saya $this->load->library('form_validation') saya simpan di construct error pak. tapi kalau saya pisahkan loadnya ke masing-masing controller bisa. itu kenapa ya? tapi kalau loadnya hanya satu yaitu $this->load->model('Mahasiswa_model') tidak ada masalah. mohon bantuannya pak.

  26. FANDI ANANTA
    January 26, 2020 at 16:56

    Yang nonton kebanyakan anak it muda mudahan saya bisa

  27. Taufik Hidayat
    January 26, 2020 at 16:56

    Jazakallah khairan ilmunya semoga pak sandika sukses dan sejahtera… Aamiin

  28. Fahmi Sabila Dinnulhaq
    January 26, 2020 at 16:56

    Rapi bgt ngodingnya pak. keren saya belajar banyak dri bapak. terimakasih, sehat selalu terus berkarya mencerdaskan junior coding pak

  29. M Haikal Anatama
    January 26, 2020 at 16:56

    Assalamu'alaikum pak sandika, saya ingin bertanya, kenapa di view tambah pada bagian form action nya dikosongkan??

  30. sastra mankind
    January 26, 2020 at 16:56

    Mantab bang penjelasan jelas dan tidak ad masalah terimakasi bang. auto Subscribed lanjutkan bang

  31. sastra mankind
    January 26, 2020 at 16:56

    Mantab bang penjelasan jelas dan tidak ad masalah terimakasi bang. auto Subscribed lanjutkan bang

  32. Aji Santoso
    January 26, 2020 at 16:56

    Message: Undefined property: Mahasiswa::$form_validation

    Filename: controllers/Mahasiswa.php

    Line Number: 23

    Backtrace:

    File: C:xampphtdocscrudapplicationcontrollersMahasiswa.php

    Line: 23

    Function: _error_handler

    File: C:xampphtdocscrudindex.php

    Line: 315

    Function: require_once

    ini kenapa ya saya sudah mengikuti video ini secara detail

Leave A Comment

You must be logged in to post a comment.