NGOBAR#10 : Membuat WEBSITE menggunakan CODEIGNITER 3 dan BOOTSTRAP 4 (bagian 2)


https://i.ytimg.com/vi/g5JT3EW38KM/hqdefault.jpg



#NGOBAR 10

kita akan melanjutkan kembali pembuatan aplikasi web sederhana menggunakan CODEIGNITER dan BOOTSTRAP, kali ini kita akan menambahkan fitur tambah dan hapus data.. juga kita akan belajar mengenai form, form validation dan flashdata


NGOBAR #9

PHPMVC

OOPHP

CodeIgniter
https://codeigniter.com/

Bootstrap
https://getbootstrap.com/

#ngoding #belajarweb #codeigniter #bootstrap #tutorial


NGOBAR Sebelumnya:

NGOBAR #1

NGOBAR #2

NGOBAR #3

NGOBAR #4

NGOBAR #5

NGOBAR #6

NGOBAR#7

NGOBAR #8


PLAYLIST LAIN:

– HTML Dasar

– CSS Dasar

– Tutorial Sublime Text

– CSS Layouting

– Dasar Pemrograman dengan JAVASCRIPT

– Belajar PHP untuk Pemula


MEDIA SOSIAL

– http://instagram.com/sandhikagalih
– https://www.facebook.com/WebProgrammingUNPAS
– http://codepen.io/webprogrammingunpas
– https://github.com/webprogrammingunpas
– http://twitter.com/sandhikagalih


UNIVERSITAS PASUNDAN BANDUNG

UNPAS


http://www.if.unpas.ac.id/

terimakasih dan selamat #ngoding!

@sandhikagalih

Original source

32 thoughts on “NGOBAR#10 : Membuat WEBSITE menggunakan CODEIGNITER 3 dan BOOTSTRAP 4 (bagian 2)

  • January 26, 2020 at 16:56
    Permalink

    Mas kenapa waktu saya klik hapus data mahasiswa yang kehapus gak satu tap lebih dari satu atau salah di $id nya ya terima kasih sebelumnya

  • January 26, 2020 at 16:56
    Permalink

    Pada menit 30:50, pesan error bisa dicustom tanpa harus mengkopi file seperti kata pak dhika.

    Tapi bisa dengan cara pakai fungsi dari CodeIgniter, yaitu
    $this->form_validation->set_message('required','Field {field} tidak boleh kosong');

    param 1 = rule
    param 2 = pesannya
    Tested CodeIgniter v3.1.11

  • January 26, 2020 at 16:56
    Permalink

    bang, saya sedang megikuti tutorial ini, tapi terkendala ketika tambah data bang,
    jadi isi tabel "dgolongan" saya ada 2 field
    id_golongan
    golongan

    di form tambah data saya hanya mengisi golonganya saja bang, tapi error terus .

  • January 26, 2020 at 16:56
    Permalink

    pak mau tanya kalo ada error seperti ini ( syntax error, unexpected 'endif' (T_ENDIF)). solusinya gmn ya pak sudah dicoba sana sini tidak berhasil juga. video dimenit 28

  • January 26, 2020 at 16:56
    Permalink

    Selamat malam pak sandika galih, mohon pak jika berkenan di buatkan tutorial membuat website reservasi online dengan 2 dashboard.
    Dashboard admin & dashboard user..
    Terimakasih pak

  • January 26, 2020 at 16:56
    Permalink

    keliling youtube nyari cara hapus menu dari database gk nemu-nemu…
    akhirnya ketemu disini…

    pas di coba malah error undifine menu_model

    TERNYATA salahnya saya gak masukin Menu_model nya ke __construct…
    kalau di load di function `delete` nya gagal terus…

    Thank you verry much 3000x pak Dhika…

    btw website pak dhika apa ??

  • January 26, 2020 at 16:56
    Permalink

    ass. bang knpa validasinya gak keluar yach ketika di klik submitnya, di cek scriptnya sama gak kurang gak lebih,,,,tapi klw di pakai alert bootstrap bisa tapi hanya alertnya aj yang keluar isi validasinya gak, tapi ketika dibungkus pake if klik submit alert bootstrapnya sama validasinya gak ada.. mohon pencerahanya bang…..

  • January 26, 2020 at 16:56
    Permalink

    Penjelesannya sangat mudah dipahami.

    Ngomong – ngomong Saya ada kendala nih pak. Saya buat website sendiri dan pakai metode ini. Pas input data, databasenya tidak berubah. Trus saya buat ulang, ngodingnya persis yang di vidio tetep aja databasenya gak berubah pas diinser data lewat ui. Tidak ada warning error.

  • January 26, 2020 at 16:56
    Permalink

    Maaf pak dhika, kalau flashdata yang tambah itu berhasil muncul, tapi yang hapus flashdatanya tidak muncul, itu kenapa ya?

  • January 26, 2020 at 16:56
    Permalink

    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined property: Mahasiswa::$form_validation

    Filename: controllers/Mahasiswa.php

    Line Number: 28

    Backtrace:

    File: C:xampphtdocsci-appapplicationcontrollersMahasiswa.php

    Line: 28

    Function: _error_handler

    File: C:xampphtdocsci-appindex.php

    Line: 315

    Function: require_once

    ini kira2 kenapa ya temen2? mohon bantuannya 😀

  • January 26, 2020 at 16:56
    Permalink

    pak saya mau bertanya pada saat hapus data kodingan nya tidak eror tapi kenapa datanya masih ada ya ? terimakasih sudah menjawab

  • January 26, 2020 at 16:56
    Permalink

    Di kampus dosen cuma suruh ketik ulang code, function" dari CI ga dijelasin alhasil ngambang.
    sampe akhirnya nonton tutorial pak dika. ternyata CI mudah dipahami.
    terimakasih pak dosen online 🙂

  • January 26, 2020 at 16:56
    Permalink

    selamat sore pak. mau tanya ni, kenapa ya punya saya $this->load->library('form_validation') saya simpan di construct error pak. tapi kalau saya pisahkan loadnya ke masing-masing controller bisa. itu kenapa ya? tapi kalau loadnya hanya satu yaitu $this->load->model('Mahasiswa_model') tidak ada masalah. mohon bantuannya pak.

  • January 26, 2020 at 16:56
    Permalink

    Message: Undefined property: Mahasiswa::$form_validation

    Filename: controllers/Mahasiswa.php

    Line Number: 23

    Backtrace:

    File: C:xampphtdocscrudapplicationcontrollersMahasiswa.php

    Line: 23

    Function: _error_handler

    File: C:xampphtdocscrudindex.php

    Line: 315

    Function: require_once

    ini kenapa ya saya sudah mengikuti video ini secara detail

Leave a Reply