NGOBAR#14 : Membuat PAGINATION menggunakan CODEIGNITER 3 dan BOOTSTRAP 4


https://i.ytimg.com/vi/jyQRPwZLGWc/hqdefault.jpg



B-DAY PARTY TEMPLATE MONSTER :
http://tiny.cc/ld817y

Pada NGOBAR episode 14 kali ini kita akan menambahkan fitur PAGINATION pada aplikasi CODEIGNITER kita yang sudah kita buat di episode2 sebelumnya, dan pagination ini akan kita buat menggunakan bantuan BOOTSTRAP 4

NGOBAR#9 :

GitHub sandhikagalih :
https://github.com/sandhikagalih


NGOBAR Sebelumnya:

NGOBAR #1

NGOBAR #2

NGOBAR #3

NGOBAR #4

NGOBAR #5

NGOBAR #6

NGOBAR #7


PLAYLIST LAIN:

– HTML Dasar

– CSS Dasar

– Tutorial Sublime Text

– CSS Layouting

– Dasar Pemrograman dengan JAVASCRIPT

– Belajar PHP untuk Pemula


MEDIA SOSIAL

– http://instagram.com/sandhikagalih
– https://www.facebook.com/WebProgrammingUNPAS
– http://codepen.io/webprogrammingunpas
– https://github.com/webprogrammingunpas
– http://twitter.com/sandhikagalih


UNIVERSITAS PASUNDAN BANDUNG

UNPAS


http://www.if.unpas.ac.id/

terimakasih dan selamat #ngoding!

@sandhikagalih

Original source

21 thoughts on “NGOBAR#14 : Membuat PAGINATION menggunakan CODEIGNITER 3 dan BOOTSTRAP 4

  • February 5, 2021 at 23:35
    Permalink

    Mantapp pak,, Pak kalau yang buat datatable server side sudah ada kah videonya?. request dong pak. buat datatable server side pake codeigniter 3.

  • February 5, 2021 at 23:35
    Permalink

    Mohon petunjuknya,, seumpama saya punya username dan password untuk login kesebuah webiste yang berisi data dalam bentuk tabel yang bersifat dinamis. Di pilihan paginasinya hanya ada pilihan 10, 50 dan 100 data u dimunculkan dan harus klik.next page untuk.lihat data selanjutnya. Apakah ada cara agar saya bisa memunculkan semua data yang ada tanpa harus klik next page? Terima.kasih.

  • February 5, 2021 at 23:35
    Permalink

    Mau tanya om, jika ingin membuat update data auto gimna, misal kita mau ubah data status hari ini : baju A tgl 13-01-2021 akan berubah jadi baju B di tanggal 13-03-2021itu gimana

  • February 5, 2021 at 23:35
    Permalink

    pak kalau fungsi saktinya tidak mau muncul di halaman index <?= $this->pagination->create_links(); ?>, kira-kira kemungkinan salahnya dimana ya pak?

  • February 5, 2021 at 23:35
    Permalink

    request pak…

    cara membuat aplikasi searching pagination tapi berdasarkan 3 tabel yang terjoin baik left ataupun right dengan codeigniter…. makasih bapak dosen baik hati deh…

  • February 5, 2021 at 23:35
    Permalink

    __Sekilas tambahan info___
    Love this channel…

    Ok… jadi gini
    yang error misalnya kok halaman per pagenya auto 10 data yang muncul walopun kita sudah bikin perhalaman yang tampil maunya cuma 7 11 dll selain 10… itu karena penamaan variable $config['per_page']; nya kalian ganti jadi nama selain $config['per_page']; …… karena di system library codeigniter (cek aja di folder system/libraries/Pagination.php) public $per_page nya bernilai 10… jadi harus ditimpa dengan kita membuat variabel dengan atribut yang sama yaitu per_page juga

    sekian maaf kalo salah

  • February 5, 2021 at 23:35
    Permalink

    Punya saya error gini pak ?

    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined property: CI_Loader::$pagination

    Filename: pelanggan/index.php

    Line Number: 73

    Backtrace:

    File: C:xampphtdocswpu-loginapplicationviewspelangganindex.php

    Line: 73

    Function: _error_handler

    File: C:xampphtdocswpu-loginapplicationcontrollersPelanggan.php

    Line: 39

    Function: view

    File: C:xampphtdocswpu-loginindex.php

    Line: 315

    Function: require_once

  • February 5, 2021 at 23:35
    Permalink

    selamat malam pak, saya nuum. izin bertanya, untuk memasukkan ID mahasiswa dari luar tanpa di tulis manual itu bisa nak ya? contohnya kayak pengambilan data ID yang ada di kartu atm atau kartu apapun itu. jadi ketika kartu itu di taping di alat,id dikiriim otomatis ke kolom ID mahasiswa itu pak. mohon bantuaannya pak.

Leave a Reply