• Saturday , 30 May 2020

Tutorial Animasi 3D dengan Blender Pt 2 – User Interface

Code Canyon

https://i.ytimg.com/vi/-4Lv_J95BLI/hqdefault.jpg



hai teman teman, akhirnya saya bisa merilis Tutorial animasi 3D dengan blender bahasa indonesia part 2. sebelumnya maaf baru bisa membuat video lanjutan dari video yang sebelumnya karena kesibukan pekerjaan. untuk kedepannya saya akan berusaha untuk konsisten dalam membuat konten tutorial animasi 3D terutama menggunakan blender dan berbahasa indonesia.
dividio ini dibahas tentang penjelasan tutorial blender layout UI atau User Interface pada blender . video ini saya buat menjadi 2 bagian karena saya tidak ingin video tutorial animasi blender terlalu panjang.
silahkan komentar dibahwah jika ada pertanyaan yang kalian belum paham tentang video diatas. dan jangan lupa subscribe agar tidak ketinggalan video tutorial animasi blender 3d.

#tutorialanimasi3D #tutorialanimasibahasaindonesia #tutorialanimasiblender

#tutorialanimasi3D #tutorialanimasibahasaindonesia #tutorialanimasiblender

Subscribe my channel : https://www.youtube.com/channel/UCZc6scEgjLA5qDlDECRpMFQ

Follow me on instagram : https://www.instagram.com/dibyo_s/

Add me on Facebook : https://www.facebook.com/beggy.puzz

Software : Blender 3D
Link : https://www.blender.org/

Hardware :
1. Intel core 13
2. Nvidia Geforce GT520M 1GB
3. Ram 8 gb
4. mouse logitec b100
5. wacom intuos

source

3d Ocean

Related Posts

27 Comments

  1. Sudibyo Saputro
    May 30, 2019 at 11:03

    hai teman-teman pecinta animasi , akhirnya bisa upload video tutorial lagi . maaf yak karna lama upload karna kesibukan kerjaan. untuk kedepannya saya ingin lebih konsisten dalam upload video. oiya untuk video yang ini saya jadiin 2 bagian karena takut kepanjaannya. pengennya dikit dikit tapi kalian bisa paham.thanks.. : )

  2. Herul Syah
    May 30, 2019 at 11:03

    Teruskan bang

  3. Ex.02
    May 30, 2019 at 11:03

    Ternyata ini belender yg dibutuhin mak gw

  4. ISFHAL FAKE
    May 30, 2019 at 11:03

    weabo😂
    oeyaa bang bikin anime bang
    biar indo gk kalah sama negara luar karya nyaa

  5. andy koto
    May 30, 2019 at 11:03

    Mantap bang… Semangat trus ngasi ilmunya yaa..

  6. Kafa Billah
    May 30, 2019 at 11:03

    Baaangg !!! Anime seperti naruto,doraemon,dkk….apakah pakek software ini juga ? Sekedar saran ya bang,coba bikin video tutorial membuat anime naruto…pasti bakalan rame tuh views nya,hehehe cuman saran sih…

  7. Bulle Myr
    May 30, 2019 at 11:03

    kok yang saya gabisa zoom, gabisa geser kiri kanan, caranya pencet apa mass?

  8. iv4n firmansyah
    May 30, 2019 at 11:03

    Mantaaaap

  9. Supi Adawiah
    May 30, 2019 at 11:03

    Engga ada link gambar di deskripsinya bang. Kalo bebek kan ada😍

  10. Akmal Firdaus
    May 30, 2019 at 11:03

    Bang itu cara memutarkan objek gimana ya masalahnya suaranya gak jelas

  11. KDT ProductionTM
    May 30, 2019 at 11:03

    Buat karakter gitu gimana sih bang,atau kita harus jago gambr

  12. Jerril Adam
    May 30, 2019 at 11:03

    Part 2 nya gak di jlskan gmn cara buat objeknya. Tiba² udah jadi karakter mikasa

  13. izumi kataou
    May 30, 2019 at 11:03

    Mungkin terlihat sulit, tp jika kita menganggap hal tersebut mudah semuanya akan terlihat mudah, sebenarnya jika kita berusaha dan punya tekad yg kuat mungkin bisa

  14. siti zakiyah
    May 30, 2019 at 11:03

    Bang aku pemula cara awal buat animasi nya gimana yaa
    soalnya aku otodidak 😁

  15. teknologi informasi
    May 30, 2019 at 11:03

    Yang pengen kenal linux cek youtub chanel saya

  16. Arif Alfitrah
    May 30, 2019 at 11:03

    Mantap bang, bermanfaat sekali kontennya. Dulu pas sekolah pernah pegang blender cuma beberapa bulan aja, karena basicku 2d, jadi bermanfaat sekali kontennya bagi saya.

  17. febri Ap
    May 30, 2019 at 11:03

    Baru tau ada Channel yang sangat bermanfaat seperti ini 👍👍 Lanjutkan bang…..

  18. myudha 12
    May 30, 2019 at 11:03

    Bang itu knapa langsung masukin gambar ya ? Knapa ga dari awal

  19. Aryandi Kusuma
    May 30, 2019 at 11:03

    Bg aplikasinya download di web gk ad virusnya kn? Masih free kn bg k berbayar

  20. Yt Plagiat
    May 30, 2019 at 11:03

    Apakah ada watermark nya bang

  21. Eza Yusri
    May 30, 2019 at 11:03

    bang, konten bang ada tentang rigging char kah??

  22. Shiro
    May 30, 2019 at 11:03

    Mantep bro tingkat.ke terus

  23. Bang fiki
    May 30, 2019 at 11:03

    Mantap bang.. terus lanjutkan

  24. Ewink Heaven
    May 30, 2019 at 11:03

    cara membuat contoh animanya kak gimna

  25. Ryo kun
    May 30, 2019 at 11:03

    Subscriber baru bang… lanjutkan

  26. MR. WIBU CHANNEL
    May 30, 2019 at 11:03

    Mantap ada anime attack on titan

  27. Aga Yunan
    May 30, 2019 at 11:03

    Mantap ini baru tau channel ini keren sangat inspiratif dan membantu temen2 yang ingin belajar animasi. Berbagi itu indah 👍

Leave A Comment

You must be logged in to post a comment.