• Wednesday , 16 October 2019

JAVASCRIPT LANJUTAN | 1.3 Prototype

Code Canyon



Memahami Prototype pada Javascript


PLAYLIST JAVASCRIPT
1. DASAR PEMROGRAMAN DENGAN JAVASCRIPT

2. JAVASCRIPT & DOM (Document Object Model)


KELAS ONLINE “Menjadi Seorang FULL STACK DESIGNER”
http://fullstackdesigner.id


PLAYLIST LAIN
– HTML Dasar

– CSS Dasar

– Tutorial Sublime Text

– CSS Layouting

– PHP DASAR

– OOPHP


FOLLOW ME
– http://instagram.com/sandhikagalih
– https://www.facebook.com/WebProgrammingUNPAS
– http://codepen.io/webprogrammingunpas
– https://github.com/sandhikagalih
– http://twitter.com/sandhikagalih


UNIVERSITAS PASUNDAN BANDUNG

Homepage Baru


http://www.if.unpas.ac.id/

terimakasih dan selamat #ngoding!

@sandhikagalih

Original source

3d Ocean

Related Posts

41 Comments

  1. El Myllo
    September 21, 2019 at 04:57

    saya mulai belajar javascript untuk membuat aplikasi web yg responsif dan atraktif, dikarnakan tuntutan tugas kuliah.. namun materi dari dosen yg sangat lambat berkembang (karna dalam satu kelas itu gk semuanya bisa mencerna dengan cepat materi yg diberikan dosen) akhirnya hanya sampai pada materi backend (php) saja sehingga otomatis bagian frontend (javascript) tidak tersentuh sama skali..

    saya belajar secara otodidak, mencari materi melalui artikel dan forum. hampir semua error yg saya hadapi, bisa terselesaikan disana, meskipun ada beberapa error yg memang mengharus kita untuk berimprovisasi sendiri untuk mencari solusinya. oleh karena itu, saya kurang memahami bagaimana cara kerja / proses dari javascript itu sendiri, berkat pak sandhika, sedikit demi sedikit saya mulai paham dan tercerahkan..

    terimakasih banyak pak dhika, semoga sehat selalu dan dimurahkan rezekinya, amin… keep it up!

  2. 7 tragedi
    September 21, 2019 at 04:57

    jquery, react vue

  3. Reza Pahlevi
    September 21, 2019 at 04:57

    makasih kang sandhika, lanjut terus sampe angular dong hahaha

  4. Ahmad Muwaffaq
    September 21, 2019 at 04:57

    pak ini prototype cuma bisa dibuat pake constructor function ya?

  5. bedrus soleh
    September 21, 2019 at 04:57

    Pak sandi tolong bikin tutorial cara hubungin barcode scanning ke web kita dong

  6. Abah AttaAwli
    September 21, 2019 at 04:57

    siang pak Dosen 🙂 pak kapan nih bahas materi soal Asp.Net??

  7. Hendrisaputra present
    September 21, 2019 at 04:57

    Pak request codeigniter lagi pak😁 , studi kasusunya bahas tentang pusher

  8. agung kurniawan
    September 21, 2019 at 04:57

    Tutorial react js donk

  9. Rajib Tea
    September 21, 2019 at 04:57

    Lanjut ke NodeJS pak sekalian hehe

  10. Katone Fajarr
    September 21, 2019 at 04:57

    Jujur awalnya saya kurang suka Dengan programming karena gapaham dan pusing saat error terjadi,saya anak Multimedia dan disekolah ada program silang jurusan yang memberi saya tugas untuk membuat website,Tapi setelah nemu channel ini, saya jadi suka sekali dengan programming dan sudah membuat website untuk organisasi saya dengan sistem CRUD.
    Terimakasih Pak! 😁,berkah sekali ilmu nya.
    Karena bermanfaat bagi orang banyak.

  11. satu hakim
    September 21, 2019 at 04:57

    pak nanti tolong buatin tutorial Progressive Web Apps dong

  12. Rafly Mahendra
    September 21, 2019 at 04:57

    kak sandhika ntar tolong bikin video tentang webpack dong 🙂 . terima kasih

  13. bocil cil
    September 21, 2019 at 04:57

    tolong dong pak bikin tutor react…

  14. Arya Adinul Fadlan
    September 21, 2019 at 04:57

    terimakasih byk ilmunya Pak, maaf cuma like dan subscribe yg bisa saya berikan.
    lanjutin laravel nya pak, hehehe..

  15. Kmh_
    September 21, 2019 at 04:57

    Next time bahas python3 pak hehehehe :'D

  16. sunardi
    September 21, 2019 at 04:57

    Banyak youtuber yg membuat konten tutorial tp tdk ada yg seperti mas sandhika galih yg memang ikhlas memberikan ilmunya, krn banyak yg membuat konten tp kelihatan tdk ikhlas membagi ilmu cuma seakan hanya mengejar subscribe dan view aja. Makasih banyak kang, semoga berkah

  17. Mahdi Erijawa
    September 21, 2019 at 04:57

    Asslamulaikum bang Sandika,,, bisa minta tolong bang jika berkenan minta source code PHP : yang gambaran kerjanya (algoritmanya) : saya punya 2 table yang hendak saya sandingkan untuk mendeteksi data ganda atau kembar. hasil sandingan dua table tersebut kemudian secara otomatis disimpan di table yang baru.

    cara kerja sistem dengan menekan satu tombol bang…

    terimakasih bang sandika…. help me 🙂

  18. Jho77 Channel
    September 21, 2019 at 04:57

    Pak Buat tutor Inner Join yang Bener dan fleksibel donk. . .
    Gas terus pak.. Mantap

  19. JinXproAten
    September 21, 2019 at 04:57

    MANTAP JIWAAA

  20. ESPORTS CHANNEL
    September 21, 2019 at 04:57

    Pak bisa di share desain yang d kaos nya gak..
    File mentahannya
    Mau aku sablon pak
    🙏🙏🙏🙏🙏🙏
    Aku ke tukang sablon katanya gk bisa niru desainnya terlalu rumit

  21. Hariyanto S. Auna
    September 21, 2019 at 04:57

    Pak.. buatkan video live serc jqery dengan fasilitas button untuk pindah ke fill lain ditabel mysql..

  22. Media Hadroh Al-falah
    September 21, 2019 at 04:57

    Pembahasan² di channel ini sangat mudah di pahami, makasih pak sandika udah berbagi ilmu nyh, semenjak tau channel pak sandika langsung jatuh cinta dan ga mau berhenti buat belajar ngoding:D walaupun pemula:D baru sampe css3:D

  23. rizal ahmad
    September 21, 2019 at 04:57

    Nice… Lanjutkan… Pak sandhi..

  24. Yogi Pristiawan
    September 21, 2019 at 04:57

    SUMPAH CHANNEL INI KEREN BGT AKU GAPERNAH SKIP IKLAN, Gua belajar otodidak karena gak mampu kuliah:(
    #Semangat!!

  25. ZEMANSTD Official
    September 21, 2019 at 04:57

    LANJUT PAK .. MATERI CLOSURES nyaa 🙁

  26. Inspiration Moeslem
    September 21, 2019 at 04:57

    pa kalo diphp emang ada juga ya yg kayak gini? maksudnya kita bisa telusuri kenapa build function php ada.. seperti misalakan kayak kok bisa method sort. apakah ada cara juga buat menelurusi kayak gini? terima kasih atas ilmunya pa.. semoga selalu diberikan kemudahan.

  27. Muhammad Ariyadi
    September 21, 2019 at 04:57

    nanti jquery pak

  28. Ayok Sus
    September 21, 2019 at 04:57

    waw.. nuhun kang.. jadi berasa pinter javascript sayah.. subscribed!

  29. Edi Siswanto
    September 21, 2019 at 04:57

    Bang dika bikin tutorial C# dong buat di unity

  30. Risalah hati
    September 21, 2019 at 04:57

    Bang cara python login recapcha gimna

  31. Enrico Feraldo
    September 21, 2019 at 04:57

    Lanjut terus pak semangat 😀

  32. Fauzi Jabbar
    September 21, 2019 at 04:57

    Mantap pak.. dasar pemahaman seperti ini yg paling dibutuhkan untuk modal ke step2 selanjutnya

  33. yulius hansen
    September 21, 2019 at 04:57

    Video yang bahas javascript framework dong

  34. robby awaldi
    September 21, 2019 at 04:57

    berarti kalau data json diparsing ke object, bisa ditambahin function ke prototypenya ya pak?

  35. Maikel Aditya
    September 21, 2019 at 04:57

    selamat siang bpak sandika. tolong sekiranya di cek link " https://idangero.us/swiper/ " Responsive Parallax Slider. tolong buatkan konten di chanel youtube bapak ya…

  36. Roy steevano
    September 21, 2019 at 04:57

    Aku rasa ini adalah hal menarik👍👍👍

  37. Husnul Mub
    September 21, 2019 at 04:57

    di sela2 ngoding ABAP, ngoding javascript dulu 😀

  38. R Adysurya Agus
    September 21, 2019 at 04:57

    Saya sangat senang belajar disini 👍 terimakasih pak sandi

  39. CJ Developer
    September 21, 2019 at 04:57

    Biarpun libur tetap ngoding. Mantap pak

  40. Om Burhan
    September 21, 2019 at 04:57

    Node.js / nextjs

Leave A Comment

You must be logged in to post a comment.