• Tuesday , 25 February 2020

JAVASCRIPT LANJUTAN | 14. Async Await

Code Canyon



Di video kali ini kita akan membahas lebih detil mengenai konsep, definisi dan contoh penggunaan Async & Await untuk sebuah Promise pada Javascript..


Video Sebelumnya


KELAS ONLINE “Menjadi Seorang FULL STACK DESIGNER”
http://fullstackdesigner.id


OMDBAPI
http://www.omdbapi.com/


PLAYLIST JAVASCRIPT
1. DASAR PEMROGRAMAN DENGAN JAVASCRIPT

2. JAVASCRIPT & DOM (Document Object Model)


PLAYLIST LAIN
– HTML Dasar

– CSS Dasar

– Tutorial Sublime Text

– CSS Layouting

– PHP DASAR

– OOPHP


FOLLOW ME
– http://instagram.com/sandhikagalih
– https://www.facebook.com/WebProgrammingUNPAS
– http://codepen.io/webprogrammingunpas
– https://github.com/sandhikagalih
– http://twitter.com/sandhikagalih


UNIVERSITAS PASUNDAN BANDUNG

Depan


http://www.if.unpas.ac.id/

terimakasih dan selamat #ngoding!

@sandhikagalih

Original source

3d Ocean

Related Posts

21 Comments

  1. Sobat QDR
    February 11, 2020 at 05:36

    CI4 dong

  2. Tuanmuda Raf
    February 11, 2020 at 05:36

    pak tolong buatin tutorial Framework 7 dong, saya masih susah cari tutorialnya yang mudah untuk dipahami untuk pemula.
    terima kasih sebelumnya 🙏

  3. Fast Internet
    February 11, 2020 at 05:36

    Pak Minta tolong buatkan video tentang bahasa pemrograman python 🙂

  4. Muhammad Dhalan
    February 11, 2020 at 05:36

    Matul kaak, kaak ayo dong buat tutorial Flutter kaak….dgn bahasa Dart.

  5. Frost Heart
    February 11, 2020 at 05:36

    Dri kpan taun yutuban cuma sub 2 channel. Channel Kak Prof. Sandhika dan channel gw sendiri njrr

    Kak Prof. bikin kelas online lagi dong membuat website forum seperti Kaskus atau yang lgi booming forum website Mi Community. Auto join pasti!

  6. syahrizal Ali Sadikin
    February 11, 2020 at 05:36

    Alhamdulillah ngikutin tutorial web unpas smpe kerja jadi front end, terimakasih banyak pak sandhika, semoga sehat selalu, 😊

  7. rizqi ubaidillah
    February 11, 2020 at 05:36

    pak dika, upload tentang UI/UX dong

  8. Pamudasan Tutorial
    February 11, 2020 at 05:36

    Pak Dhika terima kasih banyak atas semuanya, saya ngikutin channel ini dari tahun 2016 san. Saya dari nol belajar coding, dan Alhamdulillah sedikit2 sekarang paham.
    Kemarin saya ada panggilan interview di sebuah PT dan jadi bagian FRONTEND DEVELOPER. namun saya minta waktu 1 bulan untuk resend dari perusahaan lama dan sekaligus mau memperdalam lagi codingan. dan mereka pakainya VUE.JS.
    Pak Dhika kalau berkenan mohon buatkan tutorial untuk VUE.JS ya pak. dan apakah saya harus menguasai dulu javascript dasar dan DOM nya? mohon di balas ya 🙂

  9. MUSYAHID ABROR
    February 11, 2020 at 05:36

    Terima Kasih pak Dhika. sangat bermanfaat.
    semoga menjadi berkah…

  10. Huda Damar
    February 11, 2020 at 05:36

    lagi Belajar Dart dan ga ngerti apa itu Async await.. eh muncul video ini jelasin Async await walau js tpi sama seperti di Dart. 😁👍

  11. Erick
    February 11, 2020 at 05:36

    Nonton javascript lanjutan bikin paham.. niat untuk belajar NodeJS bertambah lagi..😁 sukses terus pak..

  12. Ricki Septiawan
    February 11, 2020 at 05:36

    Ga sabar nih tutorial framwork js semangat terus pak

  13. Rizki Fr
    February 11, 2020 at 05:36

    ada aturan khusus kah untuk async await pak? soalnya saya pas gunain async await kadang ga jalan await nya, pas nanya di stackoverflow katanya "async await is not magic".

  14. Hasirama Senju
    February 11, 2020 at 05:36

    Pak ngk beljar bahasa pemrograman C# apa…?

  15. Lucky Tri Bhakti
    February 11, 2020 at 05:36

    Lebih baik semunya pake async await atau sesuai kebutuhan?

  16. Damai Deo
    February 11, 2020 at 05:36

    Speed looping itu berapa milisecond ya tiap jalanin 1 console.log

  17. Dana Harliansyah
    February 11, 2020 at 05:36

    duh ketinggalan materinya.. masih di template literal

  18. ilzamul haq
    February 11, 2020 at 05:36

    iklannya durex njirr

  19. Heru Cahyono
    February 11, 2020 at 05:36

    Wah saya ketinggalan banyak niy, blm masuk ke materi playlist JavaScript krn msh fokus di membuat login sistem dgn CI, Mudah2an playlist ini ttp ada ya mas shandika biar saya bisa belajar 🙏🏻

  20. TANU SORO
    February 11, 2020 at 05:36

    Hadir pak Dhika..maju terus channel WPU nya

  21. x_ kuadrat
    February 11, 2020 at 05:36

    Berkah selalu, pak 🙏

Leave A Comment

You must be logged in to post a comment.