Deprecated: Function create_function() is deprecated in /var/www/vhosts/eduardoarellano.com/d4mations.com/wp-content/plugins/wp-automatic/wp-automatic.php on line 70
Tutorial Bootstrap #2 Membuat Menu BAR atau NAVBAR dengan Bootstrap | D4mations.com
  • Thursday , 3 December 2020

Tutorial Bootstrap #2 Membuat Menu BAR atau NAVBAR dengan Bootstrap

Code Canyon
https://i.ytimg.com/vi/eE13dX3rhE0/hqdefault.jpg



Ini adalah video KEDUA dari seri tutorial web design dengan menggunakan Framework Bootstrap.

Tutorial kedua ini kita akan membahas cara membuat menu bar atau navbar dengan menggunakan bootstrap.

Original source

3d Ocean

Related Posts

37 Comments

  1. Santuy Islam
    November 16, 2020 at 22:10

    sekedar info
    untuk cek responsive bisa CTRL+SHIFT+i

  2. Guitar Pemula
    November 16, 2020 at 22:10

    bang htmlnya gk muncul itu kenapa ya bang ?

  3. lensscapeid
    November 16, 2020 at 22:10

    Bang kok dropdown gw gak mau y kalo panggil css dan js offline? Kalau panggil css dan js online batu mau bang, mohon pencerahannya 🙏

  4. winarto panai
    November 16, 2020 at 22:10

    izin download videonya..

  5. Fathansyah Nur Muhammad
    November 16, 2020 at 22:10

    Pak js-scroll-trigger buat apaan yak?

  6. winarto panai
    November 16, 2020 at 22:10

    izin download videonya kak, buat blajar..

  7. Luluk Khoirunnisa
    November 16, 2020 at 22:10

    Sangat jelas tutorialnya ,makasih banyak ya kak , sukses selalu buat channelnya

  8. ranggo ranggo
    November 16, 2020 at 22:10

    Trims mas, jadi tau triknya

  9. hulukotak
    November 16, 2020 at 22:10

    MANTAP

  10. Gt Lol
    November 16, 2020 at 22:10

    Kok gua agak kesel juga ya 😂 soalnya dulu belajar klo mau bikin ginian ya harus ngetik code dari awal. -_

  11. Muhammad reynaldi renal
    November 16, 2020 at 22:10

    hanya membantu buat yg masalah dropdownnya tidak bisa
    kalian bisa copy .
    <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-ggOyR0iXCbMQv3Xipma34MD+dH/1fQ784/j6cY/iJTQUOhcWr7x9JvoRxT2MZw1T" crossorigin="anonymous">

    <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.slim.min.js" integrity="sha384-q8i/X+965DzO0rT7abK41JStQIAqVgRVzpbzo5smXKp4YfRvH+8abtTE1Pi6jizo" crossorigin="anonymous"></script>

    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.14.7/umd/popper.min.js" integrity="sha384-UO2eT0CpHqdSJQ6hJty5KVphtPhzWj9WO1clHTMGa3JDZwrnQq4sF86dIHNDz0W1" crossorigin="anonymous"></script>

    <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-JjSmVgyd0p3pXB1rRibZUAYoIIy6OrQ6VrjIEaFf/nJGzIxFDsf4x0xIM+B07jRM" crossorigin="anonymous"></script>

    taruh di dalam tag <head>

    trmksh semoga membantu

  12. Hisyam Rifqi
    November 16, 2020 at 22:10

    Bang boleh minjem otak nya gak bang 😋
    Heran saya bisa easy gitu pas ngoding wkwkwk

  13. Bambang Wiransasno
    November 16, 2020 at 22:10

    Tks bang

  14. VIC-COMP 2CDS
    November 16, 2020 at 22:10

    Saya sudah coba sesuai toturial tetapi tidak berfungsi dropdownnya.

  15. Muhammad Yasri
    November 16, 2020 at 22:10

    untuk dapat menjadikan tombol home dll ke tengah printahx apa yah..

  16. Yoru
    November 16, 2020 at 22:10

    kok saya pas di minimize tombol nya gk ada ya. mohon pencerahan nya bang

  17. tanpa nama
    November 16, 2020 at 22:10

    Aku coba kok g muncul tulisan hallo world

  18. Fadhlur Rahman
    November 16, 2020 at 22:10

    bang cara buat halaman baru kalo kita klik daftar gimana

  19. Ilham Fajrin Triwanto
    November 16, 2020 at 22:10

    bang navbar saya pas di coba responsive saat mau klik tombolnya malah gk muncul kek punya abang padahal dah benar codenya

  20. mhd syahputra
    November 16, 2020 at 22:10

    Dropdown ku kok ga bisa turun ya?

  21. Caryono Yono
    November 16, 2020 at 22:10

    maaf mau tanya kenapa saat saya kasih dropdown dia tidak muncul item nya,sedangkan di tutorial muncul

  22. Yahya Dzakiru Ra'if
    November 16, 2020 at 22:10

    Bang jika mau memberikan postingan ke menu nya atau sub menunya gimana ya?

  23. Badai Halilintar
    November 16, 2020 at 22:10

    Auto sub mantap sangat terperinci & jelas

  24. CYB3R GAME
    November 16, 2020 at 22:10

    izin download videonya kak

  25. Gigih Dwi Hananto
    November 16, 2020 at 22:10

    Punya saya pas ditulisan artikel kenapa dia tidak sejajar dengan menu yg lain ya? Dia turun kebawah dibagian artikelnya setelah tutorial

  26. taka hiro
    November 16, 2020 at 22:10

    bang bikinin tutor pemula untuk mysqli dong

  27. Nur Alam
    November 16, 2020 at 22:10

    Bang harusnya setiap class itu dijelasin maksudnya misalnya js-scroll-trigger

  28. Yandra Okta
    November 16, 2020 at 22:10

    1 years

  29. ahZam Rozaq
    November 16, 2020 at 22:10

    bang kalo offline navbar yg drop down kok gx berfungsi ya? mohon solusinya trims

  30. Farhan Alifianto
    November 16, 2020 at 22:10

    thanks uuuu
    Btw subbed!!

  31. Hazza Nawa Rafi K
    November 16, 2020 at 22:10

    buat kalian yg button responsive nya gk aktif saat di tekan. download https://jquery.com/ kemudian taruh di folder js
    kemudian panggil dan letakkan di script diatasnya bootstrap. contohnya seperti ini
    <!– Optional JavaScript –>

    <!– jQuery first, then Popper.js, then Bootstrap JS –>

    <script type="text/javascript" src="js/jquery.min.js"></script>

    <script type="text/javascript" src="js/bootstrap.min.js"></script>

    sesuaikan urutan pemanggilannya seperti pada starter template bootstrap.

  32. M. Ropidayazi I6IOI59I
    November 16, 2020 at 22:10

    Tampilan navbar nya saya tidak seperti yang di bootsyrap Kak, mohon solusinya?

  33. Muhammad Usman
    November 16, 2020 at 22:10

    Ini tutorial yang saya cari, terimakasih gan

  34. Andhika Tri Hazra
    November 16, 2020 at 22:10

    Makasih kak tutorialnya sangat detail , dan bermanfaat.

  35. Regina asteria
    November 16, 2020 at 22:10

    ga mau muncul menu dropdown nya padahal coding udah sma persis. kenapa ya??

  36. Deny Anwar
    November 16, 2020 at 22:10

    untuk tambahan aja, jika menggunakan bootsrap dengan cara offline dibagian javascript tambahkan kode dibawah ini. Agar saat mode handphone button dapat dipencet ke bawah :

    <!– Optional JavaScript –>

    <!– jQuery first, then Popper.js, then Bootstrap JS –>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery-3.3.1.slim.js"></script>

    <script type="text/javascript" src="js/popper.min.js"></script>

    <script type="text/javascript" src="js/bootstrap.min.js"></script>

    untuk js/jquery-3.3.1.slim.js dapat di download di https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.slim.js, klik kanan save as dan simpan di folder JS .

    untuk js/popper.min.js dapat di download di https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.slim.js, klik kanan save as dan simpan di folder JS .

  37. Faiq hisyam Channel
    November 16, 2020 at 22:10

    kenapa button saya ga responsive ya ga bisa di pencet button pas mode handphone dipencet ga kebawah

Leave A Comment

You must be logged in to post a comment.